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Salaisons Robert Fanton

Recettes de charcuterie à cuire

Saucisson à cuire, cervelas pistaché, truffé et forestier
Plonger le saucisson dans l'eau froide et porter à ébullition. Ensuite, à eau frémissante, laisser cuire 30 à 35 minutes.

Ne pas piquer le saucisson, ne pas faire bouillir.

En fin de cuisson, laisser 10 minutes dans l'eau de cuisson feu éteint. Servir chaud ou tiède.

Pour le Sabodet la cuisson est identique mais la durée de cuisson est de 1h.
Autre idée de cuisson
Cuire le saucisson dans un gratin de pomme de terre.

Prendre un plat à four un peu haut, disposer au fond du plat un couche de pomme de terre coupées en fines rondelles, poser le saucisson au milieu et le recouvrir avec le restant de rondelles de pomme de terre.

Recouvrir le tout de crème ou de lait (suivant les habitudes culinaires).

Assaisonner comme un gratin normal.

Particularité: les pommes de terres s'imprègnent du parfum du jus de truffes et des truffes fraîches contenues dans le cervelas.