La Salaison

Notre savoir-faire

Nous sommes spécialisé dans la fabrication de saucissons secs et à cuire.

Nos produits sont authentiques, issus de la grande tradition de la Salaison. Nous sélectionnons des viandes fraiches, morceaux nobles de première qualité, qui sont ensuite soigneusement triés, dégraissées et dénervés à la main.

Chaque étape de l’élaboration est contrôlée avec attention: le hachage, le mélange gras et maigre, l’embossage (réalisé uniquement en boyaux naturels).

Un séchage lent permet de développer une fleur naturelle qui contribue à l’aspect et au goût rustique du produit.

La qualité

La qualité de nos produits passe également par le respect d’un cahier des charges très strict: traçabilité et contrôle sanitaires (méthode HACCP).

Notre démarche qualité est en permanente évolution.

Historique

Installé à Mornant puis à Rontalon, petit village perché à 600 mètres d’altitude dans les Monts du Lyonnais, Robert FANTON et son fils Vincent perpétuent depuis 4 générations la fabrication artisanale du saucisson dans la pure tradition lyonnaise.

Issus de deux familles de bouchers et charcutiers, nous avions tous les ingrédients en main pour continuer la fabrication et la commercialisation du saucisson authentique.

Nous exerçons notre métier avec passion, en perpétuant les recettes transmises par nos grands-parents et arrières grands-parents tel un héritage précieux.

Attention : Si vous êtes résident du Rhône nous vous invitons à vous rapprocher de l’un de nos revendeurs. En effet, dans le souci de privilégier ces commerces de proximité qui nous font confiance depuis tant d’années, nous ne vendons pas en ligne dans ce département. N’hésitez pas à nous contacter, nous vous renverrons vers un de nos revendeurs le plus proche de chez vous.